반응형
기존의 냉장고파먹기에 이어, 이번엔 족발을 사용해 본 돈코츠라멘입니다.
기존의 냉장고파먹기 시리즈는 이렇게 포스팅했었습니다.
1.냉장고파먹기:연포탕
2.냉장고파먹기:냉국수
3.냉장고파먹기:닭백숙
이번 재료들은 다음과 같습니다.
집에 있던 것: 대파, 구운계란, 어제 먹다 남은 족발
새로 구입한 것: 돈코츠라멘 스프, 면
돈코츠라멘은 노브랜드에서 사왔습니다. 노브랜드 PB제품이지만 퀄리티가 꽤 괜찮았습니다. 면 질도, 그리고 육수 맛도 의외로 훌륭했어요. 애들도 좋아했고, 남은 국물은 밥에 비벼먹으면 정말 밥 한공기 뚝딱입니다. 그리고 어제 먹다가 남은 족발을 얹으면, 차슈가 따로 필요 없을 정도의 퀄리티의 돈코츠라멘 완성입니다.
우리 애들은 돼지뼈를 우린 국물을 특히 좋아하는 편입니다. 사골국물을 좋아하는 애들은 먹이면 더 좋아할 것 같아요. 오늘의 냉장고파먹기 시리즈는 이상입니다.
반응형
'Infant&Family' 카테고리의 다른 글
냉장고파먹기: 베트남쌀국수 (0) | 2020.09.02 |
---|---|
냉장고파먹기: 꽃게된장찌개+옥돔 (0) | 2020.09.01 |
스타벅스 드라이브스루: 애들이랑 드라이브하며 즐기기 (0) | 2020.09.01 |
닭백숙: 아이도, 어른도 먹이기 (0) | 2020.08.22 |
냉장고파먹기: 연포탕 (0) | 2020.08.18 |
댓글