본문 바로가기
Infant&Family

냉장고파먹기: 돈코츠라멘+족발

by 곰돌이풉 2020. 9. 1.


기존의 냉장고파먹기에 이어, 이번엔 족발을 사용해 본 돈코츠라멘입니다.
기존의 냉장고파먹기 시리즈는 이렇게 포스팅했었습니다.

1.냉장고파먹기:연포탕
2.냉장고파먹기:냉국수
3.냉장고파먹기:닭백숙

이번 재료들은 다음과 같습니다.

집에 있던 것: 대파, 구운계란, 어제 먹다 남은 족발
새로 구입한 것: 돈코츠라멘 스프, 면

돈코츠라멘은 노브랜드에서 사왔습니다. 노브랜드 PB제품이지만 퀄리티가 꽤 괜찮았습니다. 면 질도, 그리고 육수 맛도 의외로 훌륭했어요. 애들도 좋아했고, 남은 국물은 밥에 비벼먹으면 정말 밥 한공기 뚝딱입니다. 그리고 어제 먹다가 남은 족발을 얹으면, 차슈가 따로 필요 없을 정도의 퀄리티의 돈코츠라멘 완성입니다.

노브랜드표 파 돈코츠라멘입니다. 퀄리티가 의외로 괜찮아요.
스프도 충실하게 잘 들어 있습니다.
일단 물을 끓이고, 냉장고에 있는 족발과 구운계란을 꺼냅니다. 구운계란은 미리 반으로 잘라 두겠습니다. 대파가 있다면 이 타이밍에 미리 썰어두는 편이 좋아요.
물이 다 끓으면 이제 면을 집어넣습니다.
완성된 모습입니다. 냉장고에 있는 걸 아무것도 넣지 않았을 때의 모습이에요. 이것만으로도 맛은 꽤 괜찮습니다.
냉장고에 있던 족발, 그리고 구운계란을 넣었습니다.
이건 아이용입니다. 먹기 쉽게 잘 잘라줍니다.


우리 애들은 돼지뼈를 우린 국물을 특히 좋아하는 편입니다. 사골국물을 좋아하는 애들은 먹이면 더 좋아할 것 같아요. 오늘의 냉장고파먹기 시리즈는 이상입니다.

댓글