본문 바로가기
Infant&Family

냉장고파먹기: 베트남쌀국수

by 곰돌이풉 2020. 9. 2.

기존의 냉장고파먹기에 이어, 이번엔 집에 있던 콩나물을 이용해 베트남쌀국수를 만들어 봤습니다.
기존의 냉장고파먹기 시리즈는 이렇게 포스팅했었습니다.

1.냉장고파먹기:연포탕
2.냉장고파먹기:냉국수
3.냉장고파먹기:닭백숙
4.냉장고파먹기: 돈코츠라멘+족발
5.냉장고파먹기: 꽃게된장찌개+옥돔

이번 재료들은 다음과 같습니다.

집에 있던 것: 먹다 남은 치킨, 양파, 콩나물, 청양고추, 베트남쌀국수
새로 구입한 것:
쌀국수 육수

쌀국수 육수는 노브랜드에서 사왔습니다. 얼마 안하더라구요. 그리고 집에 남아있던 치킨의 살을 다 발라내서 에어프라이어에 돌리고, 양파를 채썰고 청양고추까지 넣어서 요리하면 완성입니다. 냉장고파먹기 역할도 되고, 맛도 챙겼어요. 청양고추를 빼면 애들도 먹을 수 있습니다.


노브랜드에서 사온 물품들입니다. 여기에서 쌀국수육수만 사용할 거에요.
부엌 서랍에 고이 모셔져 있던 쌀국수면입니다. 언제 산건지도 모르겠네요.
요리시간을 단축하기 위해 뜨거운 물로 미리 물을 부은 후 끓여줍시다.
그리고 그동안, 치킨 살을 발라내서 에어프라이기에 넣어줍니다.
쌀국수 면이 다 풀어지고 있네요. 냄비에 달라붙지 않도록 자주 저어줍니다.
사실, 베트남쌀국수는 콩나물이 아니라 숙주나물을 넣어야 합니다. 하지만 집에는 콩나물이 있으므로, 콩나물 콩을 다 떼어내어 사용합시다. 의외로 그럴싸합니다.
완성입니다. 어른용에는 청양고추를 뿌려줍시다.
아이용은 청량고추, 양파를 넣지 않구요.

양파는 채썰기한 후에, 매운 맛을 덜어내기 위해 물에 10분 정도 담궈놓는 편이 좋습니다.

오늘의 냉장고파먹기는 이상입니다.

댓글