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Review

불닭볶음면 만들기 리뷰(+삼겹살, 한치 추가)

by 곰돌이풉 2017. 10. 23.
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2012년, 불닭볶음면이 우리나라에 처음 나왔다. 흰색 라면을 주도한 나가사키짬뽕면에 이어 우리나라 라면업계에서 두번째의 혁명?!이라고 할 수 있는 라면이었다. 해외에서도 불닭볶음면 리뷰가 올라오는 등, 여러군데에서 화제였던 그 라면, 불닭볶음면.


임신한 와이프가 이번엔 불닭볶음면을 만들고 싶다고 한다. 

그래서 사왔다. 


그냥 끓여주기는 탄수화물만 먹이는 것 같아서 아쉽고, 냉장고 안에 있는 재료들을 최대한 활용해보기로 했다.


냉장고에 한치, 삼겹살, 팽이버섯, 대파를 활용하기로 했다.


일단, 면을 끓이자.

그리고, 한치와 삼겹살을 굽자.

다 구워지면, 일단 다른 곳에 보관하도록 하자.

그리고 다 썰어둔 야채들을 후라이팬에 투하하도록 하자.


살짝 익은 야채, 이미 익은 고기에 면.
그 위에 불닭볶음면 소스를 붓고, 살짝만 더 볶아주자.


완성!

한치를 집어든 모습.

삽겹살을 집은 모습. 여윽시 먹을 것은 고기지..

잘 익은 면.


라면은 그대로 먹는 것이 아니라, 냉장고에 있는 것을 최대한 활용하도록 하자. 그냥 탄수화물만 먹기는 아깝지 않나.


by 곰돌이풉


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